Купить рыбу свежемороженую

Купить рыбу свежемороженую

05.03.2022 0 Автор Лиля
Wzbogać swoją dietę o smaczne ryby z pomocą hurtowni O-Fish
Рыба – одно из самых вкусных и ценных мясных блюд. Есть их стоит часто и в разном виде. Конечно же, чаще всего мы решаемся пожарить, ведь это не занимает много времени, а свежеобжаренная рыба в хрустящих сухарях вкусна и взрослым, и маленьким гурманам. Как пожарить замороженную рыбу и где купить в Спб замороженную рыбу с доставкой? Он такой же, как свежий?

Почему мы замораживаем рыбу?

Не всегда есть возможность купить свежую рыбу, особенно морскую. Чаще всего в магазинах можно приобрести филе, разделенное на более мелкие части, упакованное и хранящееся в морозильных камерах. Рыбу замораживают вскоре после вылова и очистки по нескольким причинам. В первую очередь речь идет о сохранении свежести мяса. Замораживание — лучший метод сохранения продуктов, особенно витаминов и многих других ценных ингредиентов, содержащихся в них. Кроме того, рыбам приходится преодолевать большой путь от места ловли, прежде чем они смогут найти путь к ближайшему магазину. Транспортировка их в виде замороженных продуктов минимизирует риск порчи. Также следует помнить, что не всю рыбу можно ловить круглый год, потому что в определенные месяцы есть защитные периоды. В связи с тем, что круглогодично приобрести свежую рыбу отдельных видов невозможно,

Правильная разморозка рыбы

Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при рассмотрении вопроса о том, как пожарить замороженную рыбу. Некоторые считают, что лучше всего жарить замороженную рыбу прямо из морозильной камеры. Однако этот способ не всегда приносит желаемые результаты, поскольку в таком мясе много воды. При соприкосновении с кипящим жиром и раскаленным дном сковороды вода и масло начинают выплескиваться в стороны. Дополнительно некоторые филе покрыты специальной защитной глазурью, состоящей из воды и консервантов. В целях безопасности лучше промыть их все до того, как рыба попадет к нам в тарелки.

Большинство опытных поваров считают, что рыба должна размораживаться медленно, чтобы после приготовления она сохранила компактную форму. Лучше всего охладить мясо в ситечке и тарелке или миске. Во время разморозки с рыбы стечет часть воды, а остатки жидкости можно будет удалить, аккуратно протерев мясо кухонным полотенцем. Помните, что этот способ разморозки занимает довольно много времени, поэтому стоит запланировать, когда мы будем есть рыбу на ужин, и переложить ее из морозилки в холодильник накануне, чтобы рыбу можно было разморозить постепенно.

Как пожарить замороженную рыбу?

Прежде всего, нам следует запастись подходящей сковородой. И замороженная, и свежая рыба не будет прилипать ко дну при жарке, если использовать профессиональную сковороду с соответствующим покрытием. Также следует помнить, что мы кладем рыбу на горячее масло. Правильную температуру для жарки можно легко проверить, проткнув жир деревянной зубочисткой. Если вокруг образуются пузырьки, значит, температура идеальна.