Skype интересуют услуги по передаче групповых сообщений

22.08.2011 Сервис интернет-телефонии Skype принял решение о покупке компании GroupMe, предоставляющей услуги по передаче групповых сообщений. Окончательные условия сделки в сообщении пресс-службы Skype пока не разглашаются.

По словам представителей интернет-сервиса, объединение поможет Skype укрепить свое лидерство на рынке как голосовой, так и видеосвязи. Наряду с приобретением 6 января с.г. компании Qik, предоставляющей услуги по трансляции потокового видео на мобильные устройства, новая сделка расширила инновационный подход Skype к использованию возможностей мобильной связи.

Сервис GroupMe позволяет отправлять текстовые сообщения и изображения на мобильные телефоны одновременно целой группе, а также предоставляет услуги конференц-связи. Бесплатное приложение доступно для наиболее популярных операционных систем для портативных устройств - Google Android, Apple iOS, Windows Mobile и BlackBerry OS.

Компания Skype была создана в 2003г., а уже в 2005г. eBay Inc. купил ее за 3,1 млрд долл. Позже контрольный пакет был продан группе инвесторов за 1,9 млрд долл. наличными и 125 млн долл. в ценных бумагах. В 2010г. ежемесячная аудитория активных пользователей программы Skype составляла 124 млн человек, лишь 8,1 млн из которых пользовались платными услугами, совершая звонки из Skype на стационарные и мобильные телефоны.

По итогам 2010г. численность пользователей Skype составила 170 млн человек, а трафик голосовой и видеосвязи сервиса достиг 207 млрд минут.

10 мая 2011г. Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд долл. денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, которая в 2009г. выкупила 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 млрд долл. Покупка Skype стала самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании.

Возврат к списку



© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс